ابسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته حبيت اليوم اعطيكم طبخات (تأكلون أصأبعكم وراهأ) وتلصح لـ رمضأن
أولآ آأللقيمأت: المقادير:
2 كاس دقيق ( واذا رغبت كاس بر وكاس عادي) علبة قشطه نصف فنجال سكر ملعقتين خميرة فوريه ملعقتين نشاء 2 بيضه ذرة ملح ماء للعجن
الطريقه: تعجن المقادير مع بعضها وتترك لتختمر من ساعه الى ساعه ونصف تقلى على نار متوسطة الحراره حتى لاتصبح لينه توضع عليها الشيره وهي حاره(ويفضل ان تكون الشيره غليظه)
ثانيا-عمل شيرة اللقيمات: يوضع في قدر على النار كاسين سكر وكاس وربع ماء وتترك لتطبخ نصف ساعه ثم يعصر عليها نصف ليمونه وذرة زعفران وتترك على النار الى ان تنعقد
ثالثا:البروستد: المقادير: 1 دجاجه مقطعه اثمان بهارات عدله او مطحونه(والكميه حسب الرغبه)
الطريقه: 1-يسلق الدجاج ربع سلق في ماء وملح وعودين دارسين كمون ومسمار وهيل او حسب الرغبه من البهارات العدله 2-ينتشل الدجاج بعد مضي ربع ساعه فقط ثم يترك ليبرد ويتبل بالتتبيله السابقه ويترك من نصف ساعه الى ساعه 3- يقلب الدجاج في البيض ثم البقسماط ويقلى في الزيت ويقدم مع الارز والبطاطس
ملاحظه:يمكنك اضافة كورن فليكس بعد ان يهشم قليلا الى البقسماط وكذلك القليل من البيكنج باودر مع النشاء وذلك للتغيير من شكل البروستد كما انه يعطيه طعما رائعا4-
الدجاج بالعسل على الطريقه الصينيه:
المقادير 4 قطع دجاج فيليه تقطع شرائح طوليه 2 ملعقة زيت زيتون 4 حبات بصل يقطع اثمان ثلاث ارباع كوب مرق الدجاج متوفر لديك مسبقا او ممكن استعمال ماء وماجي 1 ملعقة كبيرة ممتلئه عسل 1 ملعقة نشاء 2 بصل اخضر يقطع شرائح 1 فلفل رومي مقطع شرائح صوص الصويا والكميه حسب الرغبه
الطريقه 1- يسخن الزيت على نار قويه ثم يضاف البصل والفلفل الرومي حتى يصفر ويذبل 2- يضاف الدجاج ويحرك 4 دقائق او حتى يصبح لونه ذهبي 3-تخفف النار وتضاف نصف كمية المرق ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج ويجف المرق مع التقليب بين الفينه والاخرى 4-يخلط العسل مع بقية المرق والنشاء في وعاء صغير ثم يسكب فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصهثم يرفع عن النار 5- تنثر شرائح البصل الاخضر فوق الخليط ويتبل بالصويا
الصلصة الكثيفه(الباشميل) في الخلاط:1 ونصف كاس ماء-4 ملاعق حليب-6ملاعق دقيق
للتغطيه 3 بيضات تخفق في الخلاط كاس بقسماط
الطريقه 1- يحمس الدجاج مع البصل والبهارات ويضاف له البقدونس 2-تعد الصلصه البضاء ثم توضع في قدر على النار حتى يغلظ قوامها 3- تعجن الصلصه البضاء بالدجاج ثم توضع في الثلاجه او الفريزر حتى تتماسك ويسهل تشكيلها 4-تشكل على هيئة اصابع او دوائر ثم توضع في بيض وبقسماط وتقلى
6-دجاج جلي جلي (هندي)
المقادير أ 1 صحن دجاج فيليه يقطع صغار 2 ملعقة نشاء مخلوطه في ثلاث ارباع كاس ماء
1- يحمس الدجاج لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج (ويمكن سلقه قبل ذلك قليلا قبل ذلك ليستوي اسرع) 2- يصب النشاء على الدجاج ويحرك على نار هادئه ويترك قليلا 3-يحمس البصل في زيت حتى تظهر رائحة الحمس ثم نضيف الثوم وباقي مقادير ب حتى تتسبك جميعا ثم تضاف الى الدجاج وتخلط سويا 4-تنكب في طبق التقديم ويذر عليها الكزبره الخضراء7-
اعشاش الشعيريه
اولا- نحضر صينيه ونضع عليها حبات الشعيريه تسع قطع ونغمرها بالماء الى ان تتغطى الشعيريه ونضع عليها الملح والبهارات وعندما تنضج الشعيريه يمكننا ان نستغني عن الماء ان وجد في الصينيه ثانيا- الحشوه: نسلق نصف صدور الدجاج في ماء وملح وبهارات وبعد ان تنضج تنتف لقطع صغيره نقطع بصله متوسطة الحجم وفص ثومونحمسها على النار في زيت يسير ثم نضع فلفل الرومي المقطع مع التقليب ثم نضع قليل من الكرنب والجزر المبشور ثم الملح والبهارات ثم ترفع الحشوه عن النار ثالثا- خلطة الوجه: في قدر على النار : علبة قشطه-3 ملاعق جبن سايل- ثلاث ملاعق مايونيز وعندما تتجانس ترفع عن النار رابعا- اعداد الصينيه: نوسع دوائر الشعيريه ونملأها بالحشوه وتشرب بالقليل من الخلطة واذا تبقى من الخلطه نسكبها على الاطراف وعلى دوائر الشعيريه ثم تدخل الفرن اسفل ربع ساعه وتحمر من اعلى
1- يقطع الباذنجان مكعبات ويقلى ويترك جانبا 2- يقطع البصل ويحمس في الزيت ثم يوضع الطماط المقطع والفلفل الاخضر ويترك على النار حتى ينضج وتوضع الملح والبهارات ثم الحمص والباذنجان وتقلب على النار مدة ربع ساعه 3- تقدم حارة مع الخبز المفرود
خلطة الوجه في قدر على النار :علبة قشطه-3ملاعق جبن سائل-ملعقتين كبيره مايونيز)تقلب على النار الى ان تتجانس
الاعداد تقسم خبز الهمبرجر الى نصفين ويفرغ العجين الذي بالداخل بالسكين ويوضع بداخله مقدار من الحشوه وتصف انصاف الخبز بجانب بعضها في الصينيه ثم نضع عليها خلطة الوجه وتخل الفرن وتحمر من اعلى
ان شاء الله الوصفات تعجبكم
والف عافيه على قلوبكم
ĎβL̲ ˇƮŠβĎƴ ˘◦• آڷمُديرهَ آڷععُآمۂۂ
عدد المساهمات : 202 نقاط : 2231 الدوله : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2011 المزآج : MY MMS :